2019-03-19 魚 剥製 日記 #練習用 魚 剥製 はじめて魚の剥製を作って見ました。 製作方法は全くわからなく、完全な自己流で、話にならない“へたくそ”ですが。 へたくそ1号です 種類はコブダイです。 へたくそ2号はボロボロのピラルク剥製を作り直します。 ヨーロッパにも問い合わせましたが、おそらく[世界一巨大なピラルク剥製]のようです。EUにはそんなの無いとのことでした。 へたくそ3号は冷凍庫に眠っているオンデンザメの剥製を作ってみようと思います。 オンデンザメの剥製はあまり見ないので、作り甲斐があります。 が・・・・・・剥製屋さんはいったいどう作っているのでしょうか?。 とにかく自己流で頑張ってみます。 へたくそ2号、3号をご期待ください。