虫研 ブログ  

【標本販売】昆虫・頭骨・骨格・剥製・魚類剥製・サメ・Shark・Skull・Insect

サメ

サメ 
ゴブリンシャーク(ミツクリザメ)料理
イメージ 1
体長1.6mの比較的大きな個体を頂きました。

おそらく30回以上は食べているゴブリンシャーク(ミツクリザメ)。
何故そんなに食べるのか・・・変わった味で美味しいからです

イメージ 2
肝はソテーしました。アンコウとは異なり油が多いので、蒸したのではダメです。

イメージ 3

身は刺身です。コリコリとした柔らかい触感でい“マンボウ”に似ています。
イメージ 4

肝は味も触感も絶品と言われる“馬レバ刺し”に似ています。
イメージ 5